Páginas

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Eu gosto de saber mais (Tamanduá-Bandeira.)










O Tamanduá-Bandeira é um mamífero desdentado que atinge 1,30 metros.Sua língua comprida alcança 40 centímetros.Com ela alimenta-se de formigas,cupins e ovos de aves.




As patas dianteiras possuem garras fortes,usadas para destruir cupinzeiros e se defender dos inimigos.A cauda,longa e peluda,lembra uma bandeira hasteada,daí o seu nome.




O Tamanduá-Bandeira está desaparecendo,principalmente porque o homem está destruindo o seu habitat.




A caça também ameaça este animal,embora sua carne e seu couro sejam bastante duros.


Tamanduá-Bandeira é assim chamado por causa da imensa cada que ele usa para se cobrir enquanto dorme.





Nenhum comentário: